о. Никола Бобков (nbobkov) wrote,
о. Никола Бобков
nbobkov

Categories:

Просьба помолиться

Давнр не писал ничего, но события иногда заставляют просить о помощи, и помощи духовной. Сначала немного выдержки из истории. Община Старой Некрасовки особо мирным характером не отличается. Здесь собрались наследники "некрасовцев" и беглых, а в последние годы после пришествия в Бессарабию Советской власти и некоторые "новые " елементы. За последние 80+ лет судьба священства такова:
о.Ипатий Сухов (Вилково)- строил новую церковь, сошел с ума, закончил дни в бедности, ходя по селу и прося милостыню Христа ради.
о.ФеодорРумыния) - полсе поставления вынужден быть оставить приход и уехать на родину, так как семья была большая, а община не могла(не хотела) его содержать. Был упрошен вернуться, написал большое количество икон, дождаля прихода русских, и в 1948 (примерная дата) был оклевета н своими односельчанами и сослан в г.Балту где и скончался
о.Флор Учителев - после 8 лет служения переведен в г.Килию
о.Илья Сосин - приехал к родным на покой в конце 60-х, служил, отстранен от церкви церковным советом. При входе в церковь на иконе сохранилася вмятина от бутылки вина, которой уставщик запустил в священника.
о. Иоанн Романов обслуживал С.Некрасовку впременно, дважды отказывался от обслуживани из-за уставщиков, которые делали его служение невозможным.
о.Илья Косырев (Рязань) - после 7-8 лет служения с третье попытки группа "ревнителей" довели до просьбы о переводе в соседний приход.
В 2002 году приехал и аз, грешный, и с самого начала пошли скандалы. Уже подходит 9год служения, а "ревнителям" опять чего-то не хватает. За последние годы сделан внутренний ремонт церкви, внешний ремонт колокольни, отремонтирована и освящена зимняя церковь, проведен питьевой и технической водопровод, проведен газ, налажено производство свечей. В настоящее время взялись за замену окон, которые проржавели и покосились и нашла коса на камень. Пытались начинать Воскресную школу, но трудно чего-то начинать, когда ведется пропаганда против. Последние четыре года никто не соглашается встать на кассу и приходится матушке заодно и присматривать за этим окромя ведения хозяйства и 6 детей. Конечно мой горячий характер не всегда к месту и бывает немного поговорим "по душам".
А в это воскресение обещают народу "наконец-то избавиться" от настоятеля. Прошу всех, кто имеет дерзновение помолитьс ко Господу Богу, чтобы Господь вразумил всех нас.
Мы с семьей найдем куда уехать, а грех на людях останется.
Tags: Старая Некрасовка, Украинская епархия РПСЦ, украинское духовенство
Subscribe

  • С днем ангела, Афанасий!

    Сегодня, в день памяти иже во святых отца нашего Афанасия, архиепископа Александрийскаго, празднует свой день ангела Афанасий Евтихиевич Иванов . С…

  • Освящение церкви в Старой Некрасовке.

    Вчера, на память свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии в Старой Некрасовке владыка Саватий освятил церковь св. апостола и евангелиста…

  • Освоение нового места.

    Уже больше двух недель живем в Моршанске. Первые дни ушли на неотложные дела и отдых. Успел съездить в Москву для встречи с владыкой Корнилием и о.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment